Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: американский стоматолог, застреливший льва Сесила в Зимбабве, не будет наказан

12 октября 2015, 17:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 12, октября. /ТАСС
По данным Reuters, в ходе расследования выяснилось, что мужчина прибыл на территорию страны со всеми необходимыми документами
Материал из 1 страницы
Уолтер Палмер

Уолтер Палмер

© AP Photo/Jim Mone

ПРЕТОРИЯ, 12 октября. /ТАСС/. Власти Зимбабве не будут выдвигать обвинения против американского дантиста Уолтера Палмера, застрелившего знаменитого льва Сесила. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, в ходе расследования выяснилось, что мужчина прибыл на территорию страны со всеми необходимыми документами.

Лев Сесил был убит 30 июня в национальном парке Зимбабве. Сесил был одним из самых старых и знаменитых львов Зимбабве. Палмер сначала ранил зверя выстрелом из арбалета, а потом добил из винтовки.

55-летний дантист из Миннесоты сознался в убийстве, но утверждал, что охотился "по правилам". Американец заплатил $50 тыс. за охоту и заявил, что понятия не имел, что стреляет в Сесила, который носил ошейник с датчиком GPS.

Убийство льва вызвал волну негодования среди защитников природы в мире, призвавших запретить трофейную охоту. В июле власти Зимбабве потребовали от США экстрадировать Палмера в Зимбабве, чтобы он предстал перед местным судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама