Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известные российские артисты выступили с благотворительным концертом в Беслане

12 октября 2015, 21:19 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 12, октября. /ТАСС
В концерте приняли участие такие артисты, как Роман Жуков, Родион Газманов, Дмитрий Нестеров, Алексей Булдаков. Вел концерт телеведущий Алексей Лысенков
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 октября. /ТАСС/. Известные российские артисты в одиннадцатый раз выступили в Беслане (Северная Осетия) с благотворительным концертом, организованным "Авторадио".

"Мы приезжаем не ради пиара, как думают о нас некоторые, а по зову сердца. С 2004 года мы в Беслане. С тех пор мы дали себе клятву, что будем приезжать в Беслан каждый год, пока у нас есть возможность, с артистами и концертами. О такой трагедии, как бесланская, люди не должны забывать. Мы считаем эту трагедию своей", - сказал президент вещательной корпорации "Проф-Медиа" Юрий Костин на встрече перед концертом с председателем правительства республики Вячеславом Битаровым.

Перед выступлением участники делегации встретились с представителями комитета "Матери Беслана".

В концерте приняли участие такие артисты, как Роман Жуков, Родион Газманов, Дмитрий Нестеров, Алексей Булдаков. Вел концерт телеведущий Алексей Лысенков.

Во время своего первого визита в республику 16 ноября 2004 года представители "Авторадио" посадили в бесланском сквере недалеко от школы №1 "дерево жизни" - молодую березу. Рядом с ней установлена памятная мраморная конструкция, выполненная в виде развернутой книги, на которой выгравированы послания от городов России, Украины и Молдавии. Это событие стало заключительным этапом акции "Ради жизни", которая проходила в рамках автопробега "Владивосток-Москва". В память о жертвах трагедии в Северной Осетии, участники автопробега собрали в городах России и стран СНГ по горсти земли со святых и почитаемых мест и привезли ее в Беслан.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама