Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров поблагодарил премьера правительства в Триполи за освобождение моряков

12 октября 2015, 22:57 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 12, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что в Ливии были освобождены двое членов экипажа танкера - матрос Павел Магатин и судовой повар Наталья Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 12 октября. /ТАСС/. Рамзан Кадыров поблагодарил прибывшего в Чечню главу правительства Национального спасения Ливии Халифа аль-Гвейля за содействие в освобождении членов экипажа задержанного в Ливии российского танкера "Механик Чеботарев". Об этом Кадыров написал на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что в Ливии были освобождены двое членов экипажа танкера - матрос Павел Магатин и судовой повар Наталья Ключникова.

"Я уверен, что и остальные члены экипажа в скором времени окажутся на свободе. Сегодня я выразил благодарность, прибывшему в Чечню во главе делегации, премьер-министру Ливии Халифу Аль-Гвейлю за содействие в освобождении граждан России", - сообщил Кадыров. "Премьер- министр Всеобщего национального конгресса (правительство) прибыл в Грозный по моему приглашению", - уточнил он.

По словам Кадырова, аль-Гвейль "подчеркнул, что Ливия заинтересована в самых тесных отношениях с Россией, мы очень хотим, чтобы наш приезд в Чечню способствовал открытию для Ливии дверей в Россию через Чечню". Премьер- министр заявил, что не желает, "чтобы Ливия была площадкой для Запада и США". По его словам, "отношения между Ливией и Россией всегда отличались особой теплотой, и их нужно восстановить".

"Премьер отметил, что в настоящее время правительство контролирует 85% территории страны. Он также сказал, что на юге Ливии при поддержке французских наемников пытаются оторвать от страны территорию, но этого власти не допустят", - рассказал Кадыров.

Глава Чечни "просил передать приветствие и слова благодарности председателю Всеобщего национального Конгресса Ливии Нури Абусамэйни за содействие в освобождении граждан России с танкера "Механик Чеботарёв".

17 сентября танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были задержаны в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара (120 км к западу от Триполи, в 60 км от границы с Тунисом). В Ливию судно прибыло из Ростова-на-Дону.

Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии заседает в Триполи. Международным сообществом признано временное правительство в Тобруке на востоке страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама