Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике посмертно вручат награды милиционерам, погибшим при нападении в 2005 году

13 октября 2015, 3:16 UTC+3 НАЛЬЧИК октября. /Корр.ТАСС, Асият Гериева

13 октября 2005 года, по разным данным, от 150 до 300 боевиков одновременно напали на здания силовых структур в Нальчике, несколько оружейных магазинов, военкомат, аэропорт, воинскую часть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники правоохранительных органов на проспекте Ленина в Нальчике после нападения террористов

Сотрудники правоохранительных органов на проспекте Ленина в Нальчике после нападения террористов

© Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НАЛЬЧИК, 13 октября. /Корр.ТАСС Асият Гериева/. Кабардино-Балкария (КБР) будет вспоминать жертв нападения на столицу республики, которое произошло 10 лет назад. В Сквере милиции посмертно вручат награды погибшим при исполнении служебного долга, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по КБР.

"13 октября в Сквере милиции состоится траурный митинг. Руководство министерства встретиться с семьями погибших сотрудников. Ряду сотрудников посмертно будут вручены государственные награды", - сказали в пресс-службе.

В госкомитете по печати и массовым коммуникациям КБР сообщили ТАСС, что мероприятия также пройдут во всех городах и районах республики. "Во всех районах и городах КБР пройдут митинги, встречи, тематические выставки, спортивные состязания. В школах Нальчика состоятся уроки мужества, где сотрудники правоохранительных структур расскажут ребятам о том дне, когда было совершено нападение на Нальчик", - сказал представитель комитета.

13 октября 2005 года, по разным данным, от 150 до 300 боевиков одновременно напали на здания силовых структур в Нальчике, несколько оружейных магазинов, военкомат, аэропорт, воинскую часть (18 объектов правоохранительных органов КБР и федеральных силовых структур). В результате было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских. Пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 жителя города. Было повреждено и уничтожено имущество на сумму более 54,8 млн рублей.

Суд по делу о нападении на Нальчик начался в октябре 2007 года и закончился в декабре 2014 года. По нему проходили свыше 400 потерпевших и более 2 тыс. свидетелей. Более 70 участников нападения на Нальчик приговорены к реальным срокам заключения - от 4 до 23 лет лишения свободы. Их обвинили по статьям 209 (Мятеж), 205 (Терроризм), 279 (Участие в вооруженном мятеже), 105 (Убийство), 210 (Организация преступного сообщества), 317 (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных структур) УК РФ. Пятеро по решению суда получили пожизненное заключение.

В 2008 году указом главы республики 13 октября в КБР объявлен Днем памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама