Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: московские власти не собираются строить пятиуровневые развязки, как в Шанхае

13 октября 2015, 10:52 дата обновления: 13 октября 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
По мнению мэра, в этом нет смысла, так как "чем больше строишь дорог, тем больше на них выезжает автомобилей"
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Москва не собирается строить по всему городу пятиуровневые развязки, как в Шанхае. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин и интервью изданиям Rambler&Co, опубликованном во вторник.

Чем больше строишь, тем больше выезжает

"В этом нет никакого смысла. Есть такой эффект: чем больше строишь дорог, тем больше на них выезжает автомобилей. А запас автомобилей у нас большой, их количество за последние годы увеличилось на четверть, и если они все одновременно выедут на улицу, то никакие развязки не помогут", - отметил мэр.

По его словам, есть смысл строить развязки в транспортных узлах на пересечении с МКАД, в каких-то сложных местах внутри города. "Это локальное строительство, необходимое там, где стоят глухие пробки и существует очевидная проблема. Поэтому никаких многоуровневых развязок, например в центре города, не будет", - сказал мэр. По его словам, для создания комфортной среды в городе развивается инфраструктура, "максимально приближенная к жителям: бульвары, парки, скверы, дворы". "Мне кажется, что это все сбалансировано", - сказал мэр.

"Москва-Сити" и дороги-дублеры

Затронув темы "Москва-Сити", мэр сказал, что большинство ошибок при строительстве делового центра исправлено или находится в процессе исправления.

"Хотя я говорил как-то, что решение, принятое в свое время по строительству "Москва-Сити", вряд ли добавит плюсов Москве, но за последние годы большинство ошибок было исправлено или находится в процессе исправления", - сказал он.

"Мы вложили в транспортную инфраструктуру десятки миллиардов рублей. В ближайшее время, надеюсь, приступим к строительству северного дублера (Кутузовского проспекта), заработает МКЖД, часть Третьего пересадочного контура метро будет также проходить рядом", - отметил Собянин, добавив, что "Сити" все больше и больше становится доступным с точки зрения транспорта. "Я надеюсь, что в течение трех-четырех лет все объекты инфраструктуры и девелопмента будут завершены", - сказал мэр.

Оппозиция держит в тонусе

Наличие оппозиции, по мнению Собянина, необходимо для стимулирования хорошей работы власти. "Оппозиция - это всегда хорошо. Она заставляет власть не дремать и находиться в форме", - отметил он.

"Что бы мы ни делали, всегда будут задавать вопросы. Главное при этом не шарахаться, не прятаться и не разворачиваться назад. Если ты знаешь, что прав, что проект нужен городу, нужно его последовательно реализовать. Тогда все будет нормально. А если дергаться, пытаться подыгрывать кому-то, ничего хорошего из этого не выйдет", - сказал Собянин.

Касаясь настроений перед выборами в Госдуму в 2016 году мэр отметил - "время покажет". "Мне кажется, ничего радикально в худшую сторону не изменится. Но это будет зависеть, конечно, и от действий самих властей, насколько они будут адекватны в складывающейся ситуации", - отметил Собянин.

О выходе в соцсети

Мэр Москвы Сергей Собянин завел аккаунты в Twitter и "ВКонтакте", чтобы достучаться до избирателей и услышать мнение москвичей.

"Насчет того, зачем я вообще в это ввязался,- люди получают большую часть информации именно из социальных сетей. И для того чтобы достучаться до избирателей, донести свою позицию, услышать мнение москвичей, нужно использовать и этот важный канал", - сказал он.

"Мне кажется, что хочешь ты, не хочешь - ты должен работать с социальными сетями", - заключил Собянин.

Ранее 6 октября мэр сообщил на своей странице в сети Twitter, что будет сам вести свой аккаунт. Страничку в Twitter мэр Москвы завел 7 октября 2014 года. У Собянина сейчас 32 тыс. подписчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама