Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы не планируют жестких мер при решении транспортных проблем

13 октября 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Как заявил мэр столицы, в решении этого вопроса "идем только по пути создания платной парковки"
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Москва в решении транспортных проблем идет наиболее щадящим путем. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, город не планирует вводить лимиты на покупку машин, делать въезд в центр платным или вводить запрет на въезд в центр.

"То есть никакие эти жесткие меры мы не планируем, а идем только по пути создания платной парковки", - сказал мэр в интервью изданиям Rambler&Co, опубликованном сегодня.

"Что касается парковки за Третьим транспортным кольцом, она вводится лишь там, где есть серьезное напряжение со стоянками, с транспортом, где возникает хаос из-за паркующихся машин и автомобилисты сами себе мешают и проезжать, и парковаться. Там, конечно, надо упорядочивать", - считает Собянин.

"На самом деле, если честно, никакого выбора тут нет: ни один город мира не решил эту проблему как-то иначе. Нет других решений. Больше того, иногда мегаполисы поступают еще жестче", - отметил мэр.

В субботу 10 октября платная парковка была организована на 95 улицах рядом с объектами наибольшего притяжения автомобилистов. Так, платная парковка появилась у БЦ "Авиапарк", Галереи "Аэропорт" в САО, у ТЦ "Золотой Вавилон" в СВАО, ТЦ "Семеновский" в ВАО, ТЦ "Электронный рай" в ЮАО, ТЦ "Горбушкин двор" в ЗАО, у станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт", станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама