Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов допускает, что проект памятника жертвам политрепрессий будет доработан

13 октября 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Монумент будет установлен на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов не исключает, что проект памятника жертвам политических репрессий будет доработан с учетом мнения московских властей.

"Изначально мы с каждым, кто принимал участие в конкурсе, договаривались о том, что даже при выборе проекта жюри имеет право обратиться к победителю с просьбой о доработке проекта в силу не только содержания, но и технических особенностей. Нужно учитывать мнение правительства Москвы, которому нужно будет содержать этот объект", - сказал он журналистам.

"Я думаю, что какое-то время, возможно, будет потрачено на доработку проекта, и итоговая сумма (возведения памятника) появится через некоторое время", - добавил Бречалов.

Ранее Музей ГУЛАГа провел конкурс на проект памятника жертвам политических репрессий, на который было отправлено более 300 работ. Победителем была названа работа Георгия Франгуляна "Стена скорби". Монумент будет установлен на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама