Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение жалобы на закрытие сайта группы "Кровосток" перенесено на 27 октября

13 октября 2015, 13:16 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В июле 2015 года Кировский райсуд Ярославля признал информацию, размещенную на сайте группы "Кровосток", запрещенной к распространению на территории РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Рассмотрение апелляционной жалобы рэп-группы "Кровосток" на решение о закрытии ее сайта перенесено на 27 октября, передает корр. ТАСС из зала Ярославского облсуда.

"В связи с необходимостью извещения всех участников процесса с заявленным ходатайством (стороны защиты - прим. ТАСС) рассмотрение жалобы будет продолжено в 15.00 мск 27 октября", - сказал председательствующая судья Людмила Ломтева.

Сторона защиты подала ходатайство о приобщении к делу копий авторских прав на тексты, размещенные на сайте группы. Документы должны быть отосланы в прокуратуру, провайдеру "Ярнет", на хостинге которого размещен сайт группы, Роскомнадзору и ФСКН по Ярославской области.

Адвокат группы указал суду на то, что ответчики не присутствовали в Кировском райсуде Ярославля во время вынесения решения по делу, в связи с чем ходатайствовал о возвращении его в райсуде.

В этот раз в суде присутствовали участники группы Дмитрий Файн и Антон Черняк. Поддержать их приехали около 10 человек, большая часть из Москвы. Всех пустили в зал.

В июле 2015 года Кировский райсуд Ярославля признал информацию, размещенную на сайте группы "Кровосток", запрещенной к распространению на территории РФ. По мнению суда и прокуратуры Кировского района Ярославля информация размещенная на сайте призывает к насилию и употреблению наркотиков. Для лингвистической экспертизы текстов привлекались эксперты-филологи Ярославского педагогического университета им. Ушинского.

"Кровосток" основан в Москве в 2003 году. Направление группы характеризуется как "художественный гангста-рэп". В 2015 году после концерта группы в Ярославле управление ФСКН по региону обратилось в прокуратуру с просьбой оградить подростков от творчества "Кровостока". Автор текстов группы Дмитрий Файн считает запрет на свое творчество антиконституционным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама