Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции выпущен географический атлас, в котором Крым не обозначен как часть Украины

13 октября 2015, 14:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
На карте отсутствуют упоминания о принадлежности Крыма к какой-либо стране
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ПАРИЖ, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское книгоиздательство Larousse выпустило атлас, в котором Крымский полуостров обозначен как иностранная территория для Украины. Фотографии страниц последнего издания "Социально-экономического атласа стран мира" за 2016 год активно распространились во вторник во франкоязычном сегменте сети микроблогов Twitter.

На снимках запечатлена страница, посвященная экономической географии Украины. Энциклопедическая статья снабжена подробной цветной картой страны, однако Крым закрашен серым цветом как территория, не имеющая отношения к Украине. Донецкая и Луганская области при этом отмечены как часть украинского государства.

На карте вообще отсутствуют упоминания о принадлежности Крыма к какой-либо стране. При этом в сноске в нижней части страницы  Larousse мелким шрифтом информирует французских читателей о том, что воссоединение Крыма с РФ "не признано международным сообществом".

Публикацией этого атласа уже возмутились украинские дипломаты. "Я был глубоко шокирован, узнав недавно, что  Larousse, которому я часто доверял в своей работе, на 105 странице своего "Социально-экономического атласа" за 2016 год обозначило на карте Крым как территорию, принадлежащую России", - отметил в открытом письме издательству посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Дипломат выразил надежду на то, что редакторы  Larousse не замедлят исправят "эту постыдную ошибку". В самом же издательстве от комментариев пока отказываются.

Референдум в Крыму

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

В марте 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама