Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит мэрию Южно-Сахалинска объяснить покупку городских светильников на 93,9 млн руб

14 октября 2015, 5:57 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Как отмечают "фронтовики", тюльпаны-светильники не приспособлены для сахалинского климата
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина объяснить, зачем в текущем году город закупил 150 пластмассовых тюльпанов-светильников на 93,9 млн рублей, не приспособленных к местного климату, в результате чего многие из них были повалены на улицах города ветром при последних двух циклонах. Об этом сообщила  пресс-служба регионального отделения ОНФ.

"Всего на закупку "малых архитектурных форм, конструкций и декоративных элементов", в том числе и 150 тюльпанов, департамент городского хозяйства администрации города Южно-Сахалинска потратил 93,9 млн рублей. В адрес мэра Южно-Сахалинска ОНФ направил письмо с просьбой объяснить целесообразность данной закупки", - говорится в сообщении.

Как отмечают "фронтовики", данные конструкции не приспособлены для сахалинского климата. Бордюры вокруг одних искусственных светильников уже заполняются мусором и со временем могут превратиться в свалки, другие светильники вообще не огорожены или территория вокруг них не благоустроена, что "только усиливает общую неприглядную картину в городе".

Также региональное отделение ОНФ указывает на тот факт, что команда прежнего мэра изменила положение при проведении публичных слушаний, исключив процедуру голосования, и сейчас "фактически жители областного центра не могут сообщить свое мнение по вопросам, касающихся их города".

ОНФ требует от городской власти изменить это положение и впредь все вопросы, касающиеся благоустройства города, согласовывать с его жителями на общественных слушаниях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама