Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне стали чаще ездить в Венгрию, несмотря на общее сокращение выездного туризма

14 октября 2015, 7:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
При этом по последним данным Ростуризма, выездной туристический поток из России сократился на 33% по сравнению с прошлым годом
Материал из 1 страницы
Вид Будапешта

Вид Будапешта

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Российские туристы заняли второе место по посещению бальнео-отелей Венгрии, сообщил корр. ТАСС советник по туризму посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан. В целом, по последним данным Ростуризма, выездной туристический поток из России сократился на 33% по сравнению с прошлым годом.

"Несмотря на кризис, российские туристы занимают второе место среди всех туристов, которые в этом году останавливались в венгерских бальнео-отелях, - сказал Фабиан. - Число туристов из России, остановившихся в бальнео-отелях Венгрии составляет почти 13 тысяч человек".

Советник по туризму посольства отметил, что количество россиян, остановившихся в нелечебных гостиницах Венгрии, превысило 80 тыс.человек. В среднем, туристы провели в них по четыре дня. "Мы наблюдаем увеличение турпотока из России. Мы его оцениваем по количеству ночей, которые проводят россияне в венгерских отелях, - пояснил Фабиан. - По статистике 2014 года около 755 тыс. российских туристов посетили Венгрию. Прирост по сравнению с 2013 годом составил 0,7 процента. Аналогичного прироста мы ожидаем и в этом году. Точные данные появятся к декабрю".

Он считает, что из-за непростой экономической ситуации, сложившейся в сегменте выездного туризма, Венгрия через пару лет может стать новым европейским центром притяжения для российских туристов. "В Будапеште много термальных вод, купален, некоторые из которых были заложены еще в 1550 году, - рассказал собеседник агентства. - Из Венгрии удобно путешествовать в другие европейские страны, например, Чехию. Всем этим наша страна привлекательна для россиян".

Как сообщил ране ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов выездной туристический поток из России сократился на 33% по сравнению с прошлым годом.

"В целом, выездной турпоток сократился на 33% (предварительные итоги сезона - прим. ТАСС), что больше, чем то падение, которое наблюдалось в 1998 и 2009 годы - в период сложной экономической ситуации", - сказал Сафонов. "Дело не только в том, что рубль упал по отношению к евро и доллару, но и в недружественности действий со стороны Европы по отношению к нам", - уверен Сафонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама