Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура нашла некачественное топливо на ряде новосибирских АЗС

14 октября 2015, 10:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, октября. /ТАСС
Основной показатель, по которому оно браковалось - массовая доля серы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 октября. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области выявила в регионе шесть АЗС, на которых реализуют некачественное топливо, сообщил старший прокурор отдела за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства ведомства Николай Векшенков.

"Проверено было 10 объектов, для этого привлекались специалисты Росстандарта, которые брали непосредственно пробы. Данные пробы анализировались, по результатам анализа две организации уже привлечены к административной ответственности, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал Векшенков в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

По его словам, вопрос о наказании для еще ряда организаций, продававших некачественное топливо, сейчас решается.

Кроме того, прокуратура проверила 95 АЗС и нефтебаз на предмет пожарной безопасности и соблюдения прав потребителей. На 55 из них были выявлены различные нарушения - отсутствовали средства пожаротушения и сигнализации, элементы их конструкции не соответствовали требованиям безопасности. В итоге, отметил Векшенков, 80 должностных лиц получили административные наказания.

Начальник отдела госнадзора по Новосибирской области Росстандарта Надежда Слесарева отметила, что некачественного топлива в регионе гораздо больше. Так, в 2015 году ведомство провело 43 проверки на АЗС, и в 35 процентах случаев пробы топлива не соответствовали нормативам, сказала она.

"Нарушения, в основном, были в отношении дизельного топлива. Основной показатель, по которому оно браковалось - массовая доля серы. При норме в 10 миллиграмм на килограмм мы встретили такую цифру как 3251. Это, по сути, не дизельное топливо, я даже не знаю, как его назвать", - сказала Слесарева.

В конце апреля президент России на совещании с членами правительства возмутился ситуацией с АЗС, реализующими некачественное топливо. Он поручил Генпрокуратуре РФ и Минпромторгу проверить этот рынок и подготовить свои предложения по урегулированию ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама