Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга просит президента спасти от закрытия три старейшие газеты города

14 октября 2015, 10:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, октября. /ТАСС
Решение о закрытии было принято после того, как "Балтийскую медиагруппу" возглавил Арам Габрелянов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга обратились в среду к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием трех городских газет. Во вторник по решению нового руководства холдинга "Балтийской медиагруппы" (БМГ) вышли последние номера газет "Смена", "Вечерний Петербург" и "Невское время".

"Закрытие газет стало невосполнимой потерей для Петербурга и медиапространства и является прямым нарушением прав граждан на получение информации. К нам поступают сотни писем, обращений с просьбой спасти газеты. Экономическая нецелесообразность, на которую ссылается руководство, возмутительно и неприемлемо для нас", - сказал председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

Он подчеркнул, что власть никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в редакционную политику изданий, которые хранили лучшие традиции журналистики и открыли ярких авторов. Спикер Заксобрания отметил, что петербургские депутаты обращаются к Владимиру Путину не только как к главе государства, но и как к Почетному жителю города.

Ранее Макаров заявлял о необходимости сохранения трех старейших петербургских газет. "Эти три газеты четко хранят традиции ленинградской журналистики. Безусловно, они должны остаться в информационном пространстве, и мы будем делать для этого все", - сказал он в конце сентября журналистам.

В защиту изданий уже высказался Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Балтийская медиагруппа" была создана в 2004 году, в ее состав входят ряд петербургских СМИ, в частности телеканал "100 ТВ", газеты "Невское время", "Вечерний Петербург", "Смена", радиостанции "Радио Балтика" и "Нева FM", Балтийское информационное агентство. В январе после смерти основателя "Балтийской медиагруппы" Олега Руднова холдинг возглавил генеральный директор News Media Арам Габрелянов. Новый формат вещания с 5 октября начал только телеканал "100тв" под маркой "Life78". С 1 августа закрыто информагентство "Балтинфо", а с 13 октября газеты "Невское время", "Вечерний Петербург", "Смена". Также объявлено об изменении формата радио "Балтика". По сообщениям СМИ, Габрелянов не идет на переговоры о продаже брендов закрытых изданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама