Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий Гайнутдин передал 3 млн рублей на строительство мечети в Симферополе

14 октября 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

В Симферополе 25 сентября заложили Соборную мечеть, которую крымские татары ждали более 12 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин передал сертификат- пожертвование на 3 млн рублей на строительство Соборной мечети в Симферополе. Об этом сообщили 14 октября в пресс-службе этой религиозной организации.

"Мы придаем большое значение поддержке крымских татар - наших братьев по вере и по крови, - сказал муфтий. - Нам удалось реализовать немало полезных для мусульман Крыма проектов при тесном сотрудничестве с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым и Духовным управлением мусульман Республики Крым, во главе которого он стоит".

В Симферополе 25 сентября заложили Соборную мечеть (Джума-Джами), которую крымские татары ждали более 12 лет. Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Общая вместимость Соборной мечети составит около 4 тыс. человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1,5 тысячи мужчин и 900 женщин. В дни больших религиозных праздников предусмотрено совершение намаза на территории внутреннего двора вместимостью в 1,1 тысячи человек.

Стоимость проекта пока неизвестна. Однако глава Крыма Сергей Аксенов на церемонии закладки мечети заверил, что проблем с финансированием не будет. "Президентом было дано поручение оказать содействие в строительстве мечети. Мы изыщем средства на строительство этого великолепного сооружения", - сказал тогда он.

В конце сентября завершилось многолетняя реконструкция Соборной мечети в Москве. Проект, который обошелся в $170 млн, курировал лично Гайнутдин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама