Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат из Санкт-Петербурга просит московских коллег перенести "день трезвости" на среду

14 октября 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Сделать середину недели безалкогольным днем петербургское законодательное собрание предлагает по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин просит депутатов Московской городской думы присоединиться к инициативе коллег из "северной столицы" и запретить продажу алкоголя в Москве не в пятницу, а в среду. Об этом Анохин заявил сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы, депутат МГД Алексей Мишин сообщил журналистам, что московские парламентарии намерены сделать "днем трезвости" пятницу.

"На прошлой неделе в Санкт-Петербурге мы выступили с законодательной инициативой, которая предполагает введение в нашем городе "дня трезвости". И в качестве этого дня мы предлагаем среду - в этот день мы хотим полностью запретить продажу алкоголя. Мы выбрали этот день не случайно, поскольку среда - это середина недели, и в обществе утвердилось такое представление, что среда это "маленькая пятница", с учетом того, сколько алкоголя потребляется именно в этот день", - сказал Анохин.

"Сегодня, когда мы узнали, что московские депутаты решили сделать "днем трезвости" пятницу, я направил Алексею Мишину письмо с просьбой пересмотреть свое намерение и поменять пятницу на среду. Мы считаем, что именно в среду нужно вводить день трезвости по всей стране. Введение такого дня в пятницу, на мой взгляд, может вызвать очень серьезные протесты со стороны граждан, которые не согласны с этой инициативой", - добавил он.

По словам Анохина, он и некоторые его коллеги из Заксобрания Санкт-Петербурга просят поддержать их предложение, чтобы затем выйти с такой законодательной инициативой на федеральной уровень. "Мы на прошлой неделе направили письма во все региональные парламенты с такой инициативой", - пояснил Анохин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама