Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге создана намывная территория для станции метро к ЧМ-2018 по футболу

14 октября 2015, 13:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Помимо метро на этой территории разместятся парковки, дороги и прочая инфраструктураа, а также рекреационная зона

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в срок завершены работы по созданию искусственного земельного участка площадью 16,6 га, где разместится новая станция метро "Новокрестовская" к чемпионату мира-2018 по футболу. "Ее пуск - в первом квартале 2018 года. Все риски неготовности мы исключим", - заверил в среду, осматривая объект, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

Наряду со станцией метрополитена, которую возводит "Метропроект", на намывной территории разместятся и другие объекты транспортного обслуживания чемпионата мира по футболу 2018 года, а также рекреационная зона. По словам Харлашкина, все они будут готовы к концу 2017 года.

Для создания намывной территории возведены берегоукрепительные сооружения (дамбы) протяженностью 1,5 км, произведена отсыпка 604 тысяч кубометров песка, осуществлены дренажные работы на глубину до 23 метров и выполнен монолитный железобетонный оголовок объемом 753 кубических метра. Стоимость работ по контракту составила 2,24 млрд рублей.

На новом участке земли расположатся набережная, станция метро, парковки, дороги и проезды, прочая инфраструктура. Станция позволит повысить доступность не только строящейся "Зенит-Арены", но и других объектов спортивного кластера Крестовского острова: баскетбольного стадиона, легкоатлетического манежа, центра велоспорта и других, отмечают в КРТИ.

Метро должно стать одним из основных способов добраться до стадиона на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира. Станцию "Новокрестовская" для нового стадиона построят на Невско-Василеостровской линии. Для этого остров "расширили", создав намывные территории рядом со стадионом, там же появятся дополнительная парковка и яхт- клуб. Это будет вторая станция метро на острове, где сейчас уже расположен вестибюль "Крестовский остров".

Кроме того, к ЧМ-2018 в городе будет введен в строй центральный участок платной скоростной магистрали Западного скоростного диаметра, по которой можно будет проехать с юга Петербурга от аэропорта Пулково к северо-западу, к "Зенит- Арене". Предусмотрен и ряд других транспортных решений, которые облегчат и ускорят перемещение участников и гостей состязаний по Петербургу.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама