Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров назвал историческим шагом президентский законопроект о текстах священных писаний

14 октября 2015, 23:53 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 14, октября. /ТАСС
"Владимир Владимирович убедительно показал, что попытки Запада и "пятой колонны" вызвать в России конфликт между народами и религиями, обречены на провал", - отметил Кадыров
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 14 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал историческим и важным шагом на пути консолидации общества, всех народов России инициативу президента РФ Владимира Путина о запрете признания экстремистскими священных писаний.

"Я твёрдо убеждён, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и пользующийся твёрдой поддержкой всего многонационального народа России", - написал Кадыров на своей странице в соцсети.

"Владимир Владимирович убедительно показал, что попытки Запада и "пятой колонны" вызвать в России конфликт между народами и религиями, обречены на провал", - отметил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что советует судье и прокурору из Южно-Сахалинска извиниться перед мусульманской уммой России и признать свою ошибку.

В августе широкий общественный резонанс вызвало решение судьи Южно-Сахалинского суда: по иску прокурора она признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе". В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана.

15 октября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - говорится в проекте закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама