Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия попросила КНДР подключиться к мониторингу популяции леопардов

15 октября 2015, 1:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Численность популяций леопарда и тигра на территории КНДР, границы которой соприкасаются с ареалом этих редких хищников, по-прежнему не известна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Россия попросила Северную Корею подключиться к мониторингу популяции леопардов, чтобы получить полную картину ареала обитания хищников и скоординировать действия по их охране, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"Ареал распространения дальневосточного леопарда охватывает Приморский край России, Северо-Восточные провинции КНР и территорию КНДР. Российское правительство предпринимает активные усилия для защиты популяции: произведены охранные мероприятия, полностью посчитана численность леопардов, обитающих на территории Приморского края", - приводятся в сообщении слова главы Минвостокразвития Александра Галушки.

При этом уточняется, что сейчас численность популяций леопарда и тигра на территории КНДР, границы которой соприкасаются с ареалом этих редких хищников, по-прежнему не известна. Совместный учет позволит получить полную картину состояния популяций, а также скоординировать действия по их охране. Последняя перепись амурских тигров и дальневосточных леопардов на Дальнем Востоке проходила зимой 2015 года. По данным учета, на территории России обитает не менее 523 амурских тигров и около 70 дальневосточных леопардов.

"Сегодня мы просили бы корейскую сторону подключиться к мониторингу популяции леопардов, чтобы сохранить этот уникальный вид для будущих поколений", - цитируются слова Галушки.

Россия инициировала совместную с КНДР деятельность по сохранению популяций тигра и леопарда по итогам Международного тигриного форума, состоявшегося в Санкт- Петербурге в 2010 году. Глава Минприроды России Сергей Донской призвал активизировать это направление сотрудничества в рамках Межправительственной комиссии РФ - КНДР.

Вопрос о сохранении леопардов обсуждался в ходе рабочей встречи в Пхеньяне министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и министра внешних экономических дел КНДР Ли Рён Нама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама