Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ включил новые виды психостимуляторов в перечень наркотических средств

15 октября 2015, 6:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Принятые решения позволят предотвратить появление и распространение видов новых наркотических средств на территории РФ, будут способствовать совершенствованию государственного контроля за их оборотом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Правительство РФ включило новые виды психостимуляторов в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

"По данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании за 2014 год, на территории ряда стран Евросоюза отмечено появление новых неподконтрольных психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам, - это психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3- карбоксамид. Кроме того, на территории России отмечено появление нового психоактивного вещества метиловый эфир 3,3-диметил-2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты", - поясняет правительство.

"Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ", - говорится в сообщении.

Принятые решения позволят предотвратить появление и распространение этих видов новых наркотических средств на территории России, будут способствовать совершенствованию государственного контроля за их оборотом, отмечается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама