Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Tesla представила программу-автопилот для машин Model S

15 октября 2015, 8:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Со временем держать руки на руле вообще будет не нужно", - заявил глава компании Илон Маск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carlos Osorio

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Программное обеспечение, делающее автомобиль практически полностью автономным, представила в среду известная компания-производитель машин с электродвигателем Tesla со штаб-квартирой в Пало-Альто (штат Калифорния). С подобной начинкой возможности легкового авто ограничены лишь одним - различиями в требованиях к технике безопасности при движении по дорогам.

"На данном раннем этапе мы крайне осторожны", - отметил глава Tesla Илон Маск. "Со временем держать руки на руле вообще будет не нужно", - обещал он.

Новинка пока предназначена только для счастливых владельцев машин марки Model S производства Tesla. Они, скачав программное обеспечение, смогут ездить без рук на руле и ног на педалях в любом режиме - от постоянной смены торможения и набора скорости в городе до свободного "полета" по скоростному шоссе. Такой автомобиль может самостоятельно менять полосы движения, тормозить, набирать скорость, маневрировать и даже парковаться.

Также запрограммирована способность следить за слепой зоной и распознавать опасность столкновения. В этом случае авто уйдет от потенциальной аварии, сменив полосу движения и увеличив скорость. Заложена и возможность автоматически распознавать крутой изгиб дороги, съезд с основной магистрали, подъемы и спуски.

Водителю только нужно каждые 10 секунд дотрагиваться до руля. Иначе машина будет автоматически сбрасывать скорость, во имя безопасности шофера и остальных участников движения.

Илон Маск рассказал, что испытывал новинку около своего дома в Калифорнии. Все достоинства в полной мере проявляются при следовании за другой машиной и при наличии четко нанесенных линий, разделяющих полосы движения.

Маск обещает выпустить автомобиль, "способный довозить вас без вашего участия от одной точки до другой, например, от дома до работы". Эта сказка станет реальностью через три года, заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама