Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму считают "неандертальским поведением" расчленение льва на глазах детей в Дании

15 октября 2015, 14:17 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович

Директор крымского парка львов Олег Зубков подчеркнул, что по российским нормам такие акции недопустимы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 октября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Сотрудники датского зоопарка, которые публично убивают животных, демонстрируют "неандертальское поведение", считает директор крымского парка львов "Тайган" Олег Зубков. По его словам, существуют более гуманные способы регулирования численности популяций.

"Они демонстрируют какое-то неандертальское поведение. Они не европейцы, а неандертальцы самые настоящие", - сказал он в беседе с корр. ТАСС, комментируя вскрытие льва в Дании на глазах детей.

Зубков подчеркнул, что по российским нормам такие акции недопустимы. "Когда я на День тигра хотел живыми курицами покормить хищников, чуть до уголовного дела не дошло. И я с этим согласился, потому что одно дело в зоопарке давать живой корм, другое - на глазах детей, травмируя их психику", - рассказал он.

Сегодня в датском городе Оденсе прошло демонстрационное вскрытие льва, на которое были приглашены школьники. Животное было убито несколько месяцев назад, так как львиная семья в зоопарке стала слишком многочисленной. Туша хищника хранилась в холодильной камере.

По словам Зубкова, в Крыму такие способы регулирования численности животных не практикуют. "Мы так не делаем. Если есть проблема с перенаселением, мы стараемся всех животных пристроить или построить новые парки, расширить экспозиции. У нас сейчас 70 львов, 40 тигров, 35 медведей, - уточнил собеседник агентства. - Есть и другой способ - стерилизация, чтобы прекратить генетическую линию".

Директор крымского парка львов вспомнил прошлогодний случай, когда в копенгагенском зоопарке был подвергнут эвтаназии полугодовалый жираф Мариус. Он должен был быть убит, так как появился на свет от особей, находившихся в родстве. Мариуса также препарировали на глазах у школьников, а затем скормили львам.

"В зоопарках Европы ежегодно уничтожается путем эвтаназии множество животных, которые не востребованы. При чем они не отдают животных, даже ценных, в зоопарки, не входящие в Европейскую ассоциацию зоопарков. А я уже неоднократно просил таких животных, в том числе того самого жирафа", - поделился Зубков.

Сафари-парк "Тайган" был открыт в 2012 году на территории заброшенной воинской части. Сейчас львы живут там свободно в условиях, максимально приближенных к естественным для этих хищников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама