Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левин раскритиковал слова интернет-омбудсмена о вреде вложений в IT-специалистов в РФ

15 октября 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Резонансные высказывания интернет-омбудсмена о возможности "навредить стране" путем вложений в подготовку таких специалистов на территории РФ прозвучали накануне в Общественной палате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин подверг критике высказывания интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева о вреде вложений в образование специалистов по информационно-коммуникационным технологиям в РФ и усомнился в том, что Мариничев действительно защищает российскую интернет-отрасль.

Резонансные высказывания интернет-омбудсмена о возможности "навредить стране" путем вложений в подготовку таких специалистов на территории РФ прозвучали накануне в Общественной палате.

"Фразы интернет-омбудсмена о вреде вложений в образование ИКТ-специалистов для страны, о том, что любой подготовленный у нас специалист будет "молиться на западные компании", мягко говоря, вызывает недоумение. Такая публичная риторика может вообще довести до отрицания импортозамещения", - сказал Левин ТАСС.

По мнению депутата, "если кто-то отрицает способность всей отечественной системы образования подготовить специалиста, преклоняется перед западным интернет-бизнесом, это не повод принижать отечественные достижения". Он убежден, что российские интернет-компании в ряде сегментов бизнеса являются единственными конкурентами американских.

"Вместе с тем возникает вопрос уже не к самому "защитнику интернет-бизнеса", а к его непосредственному руководству - уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей Борису Юрьевичу Титову, а также к генеральному совету "Деловой России" в состав которого Дмитрий Мариничев входит: интернет-отрасль какой страны представляет Мариничев? Каких работодателей и какие рабочие места защищает этот омбудсмен такими высказываниями?", - поинтересовался Левин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама