Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: спрос на российские горнолыжные курорты на Новый год вырос на 12%

15 октября 2015, 18:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС
Что касается новогоднего отдыха выходного дня, то здесь лидерство занимают Москва и Санкт-Петербург, уточнили в ассоциации туроператоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. По подсчетам аналитиков Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на новогодние праздники на российских горнолыжных курортах вырос примерно на 12% по сравнению с прошлым годом, сообщила корр. ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"По оценке наших аналитиков, в эти новогодние праздники российские горнолыжные курорты будут пользоваться большим спросом по сравнению с 2014 годом. По предварительным прогнозам, спрос на них увеличился на 10-12 процентов. Это связано с колебанием курса валют и ситуацией, которая складывается вокруг "Трансаэро", - сказала Ломидзе.

По ее словам, хитом продаж новогодних туров на российском рынке стали Красная Поляна (Краснодарский край) и Великий Устюг. "Бронирования туров на эти направления активно шли в сентябре. Думаю, уже в середине ноября некоторые объекты на Красной Поляне будут заполнены и продажи по ним остановятся", - отметила собеседник агентства.

Ранее в сервисе самостоятельного бронирования Travel.ru корр. ТАСС сообщили, что в Сочи на предстоящие новогодние праздники уже забронировано более 80% номеров. Провести зимние каникулы на Черноморском побережье запланировали свыше 150 тысяч россиян, готовых потратить на проживание до 5 тысяч рублей в день.

"Что касается новогоднего отдыха выходного дня, то здесь лидерство занимают Москва и Санкт-Петербург. Людей интересуют различные экскурсии и обширная культурная программа, которая запланирована в этих города на новогодние праздники", - сказала Ломидзе. Она добавила, что по остальным новогодним направлениям внутри России более четкая картина "появится чуть позже".

В прошлом году резиденция Деда Мороза в Великом Устюге, горнолыжный курорт "Абзаково" (Башкирия) и Красная Поляна также били рекорды по продаже организованных новогодних туров. Средний прирост по продаже путевок на эти направления в прошлом году составил 25-30% по сравнению с началом декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама