Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Борисов назначен генеральным продюсером "Первого канала. Всемирной сети"

15 октября 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
"Первый канал. Всемирная сеть" - дочерняя компания Первого канала, изначально созданная для вещания в разных регионах планеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Генеральным продюсером ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" назначен телеведущий Дмитрий Борисов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

По словам ее представителя, в новом качестве он займется, в числе прочего, развитием и укреплением позиций "Цифрового Телесемейства" Первого - проекта, объединяющего тематические каналы "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", а также недавно появившийся телеканал "Бобер".

Как сообщил представитель компании, Борисов продолжит свою работу в Дирекции информационных программ Первого канала, оставаясь в ежевечернем новостном эфире.

Генеральный директор "Первого канала. Всемирной сети" Алексей Ефимов напомнил, что "совсем скоро компании исполнится 20 лет, и все эти годы основа ее стратегии - интенсивное развитие".

"Мы всегда стараемся привлекать в команду молодых, талантливых и неравнодушных к профессии людей. Я уверен, что Дмитрий Борисов со своим опытом большого эфира поможет компании сделать новый шаг вперед. Нам важно держать задаваемую Первым каналом высокую профессиональную планку в том числе и на наших тематических каналах, где бюджеты на порядок меньше, но возможности для эксперимента шире, а успех по большей части определяется степенью таланта", - сказал он.

В свою очередь сам Борисов отметил, что благодарен за оказанное доверие и возможность реализовать себя в новом качестве. "Сила "Первого" в том, что это команда, в которой всегда есть возможность для профессионального роста. Конечно, "перерасти" новости невозможно, как невозможно и отказаться от энергии, которую дает прямой эфир, поэтому особенно важно, что я остаюсь в информационной службе и буду в привычном графике выходить с "Вечерними новостями". При этом "Всемирная сеть" уже давно мне не чужая: мы вместе запускали цифровое вещание на Дальнем Востоке, готовили к эфиру амбициозный проект - канал "Бобер". Теперь, в должности генерального продюсера, мне предстоит сделать многое для того, чтобы стратегия развития в новых технологических условиях оказалась успешной. Задача непростая, но безумно интересная", - сказал Борисов.

"Первый канал. Всемирная сеть" - дочерняя компания Первого канала, изначально созданная для вещания в разных регионах планеты. Аудитория каналов "Цифрового Телесемейства", запущенного около 10 лет назад, составляет в мире 55 миллионов человек. Уже шесть тематических каналов - "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Бобер", "Музыка Первого", "Время" и "Телекафе" - доступны для телезрителей России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Армении, Грузии, Азербайджана, Израиля, стран Балтии, Европы, Азии и Америки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама