Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональными бюджетами оплачены 80% затрат НКО на Дальнем Востоке

16 октября 2015, 3:54 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

По данным пресс-службы полпредства президента в ДФО, в 2015 году в субъектах Российской Федерации в округе зарегистрировано 11 117 некоммерческих организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Затраты дальневосточных социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на 80% субсидируются за счет средств региональных бюджетов. Другими источниками поддержки некоммерческого сектора выступают президентские гранты и субсидии, которые распределяет Минэкономразвития. Об этом сообщила на Дальневосточном гражданском форуме врио начальника департамента по реализации общественных проектов полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Анна Веденяпина.

"В структуре финансовых расходов на поддержку СОНКО в регионах ДФО, существенно преобладают средства региональных бюджетов. В 2015 году в целом по округу они составят более 80% от всех затрат", - сказала Анна Веденяпина в своем выступлении на совещании об итогах и проблемах некоммерческого сектора, которое прошло в рамках Дальневосточного гражданского форума.

"Существенным источником поддержки СОНКО за счет федерального бюджета являются гранты президента РФ, в 2015 года на государственную поддержку по линии президентских грантов из федерального бюджета выделено 4,2 млрд. рублей", - добавила она. Кроме того, 4 региона - Хабаровский край, Якутия, Амурская область и Камчатский край выиграли в конкурсе на субсидиарную поддержку, который проводит Минэкономразвития РФ. "Министерство реализует как программу субсидирования поддержки НКО регионами, так и напрямую организации, которые выступают ресурсными центрами для некоммерческого сектора", - уточнила представитель полпредства президента в ДФО.

По данным пресс-службы полпредства президента в ДФО, в 2015 году в субъектах Российской Федерации в округе зарегистрировано 11 117 некоммерческих организаций, в том числе: 47,7% - общественных объединений, 9,8% - религиозных организаций, 2,4% - региональных отделений политических партий. За последние пять лет общее количество некоммерческих организаций в округе увеличилось на 4 процента.

Дальневосточный гражданский форум впервые проводится в Хабаровске с 15 по 16 октября, на него съехались свыше 600 делегатов из регионов ДФО и представители федеральных организаций третьего сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама