Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: в Чечне родственники потеницальных террористов сами заявляют на них

16 октября 2015, 13:27 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 16, октября. /ТАСС
Ранее глава республики призвал ввести в России смертную казнь для террористов
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 16 октября. /ТАСС/. В Чечне родственники потенциальных террористов, решивших примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), сами заявляют на них в правоохранительные органы, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

"Исламское Государство". Справка

ИГ - группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Российская авиация с 30 сентября наносит точечные удары по объектам ИГ в Сирии на основе мандата, выданного Советом Федерации на использование ВС РФ против террористической организации.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

"В Чеченской республике несложно отслеживать тех, кто решил примкнуть к "Иблисскому государству", потому что даже их родственники, когда узнают, сообщают нам об их намерениях", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

"Чеченцы очень щепетильно относятся к теме терроризма и экстремизма", - отметил он, добавив, что 98% населения республики поддерживают усилия властей в противодействии терроризму.

"Сегодня народ больше всего заинтересован в том, чтобы жить мирно. По результатам последних статистических данных, 98% населения устраивает наша сегодняшняя борьба против шайтанов. Кроме того, 98,3% поддерживают нашу работу по духовно-нравственному воспитанию. Поэтому нам сегодня удобнее и проще работать, чем в прошлые годы", - подчеркнул Кадыров.

Ранее он призвал ввести в России смертную казнь для террористов.

"Это необходимо для России. Потому что кормить их (террористов - прим. ТАСС), держать их в тюрьмах - это неправильно. Они и там мешают, они и там вербуют людей. Их надо уничтожать", - сказал Кадыров в четверг в интервью телеканалу "Россия 24".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама