Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: ВОЗ зафиксировала два новых случая заражения Эболой в Гвинее

16 октября 2015, 14:50 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 16, октября. /ТАСС
За время эпидемии в мире от опасной болезни, вызванной вирусом, скончались более 11 тыс. человек и около 28,5 тыс. заразились
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 16 октября. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала два новых случая заражения вирусом Эбола в Гвинее. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным ВОЗ, один случай отмечен в городе Форекарья на западе страны, второй - в столице Конакри.

14 октября международная организация сообщала, что за минувшие две недели не было зафиксировано ни одного нового случая заражения вирусом Эбола в Западной Африке. При этом отмечалось, что в Гвинее специалисты на тот момент отслеживали 150 контактов, имевших место между больными и здоровыми людьми. Сообщалось, что 118 контактов "представляют высокий риск".

За время эпидемии в мире от опасной болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), скончались 11312 человек и 28490 заразились. В Либерии 4808 местных жителей умерли и 10672 заразились. В Сьерра-Леоне число жертв достигло 3955, а заболевших - 13982. В Гвинее инфицированных и умерших до настоящего времени было существенно меньше: 3800 и 2534 соответственно.

Случаи заболевания ранее были отмечены также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышало 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама