Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр труда и соцзащиты: зарплаты бюджетников в Крыму выросли за полтора года в 2-3 раза

16 октября 2015, 13:31 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Количество безработных, состоящих на учете в службе занятости в республике, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года уменьшилось почти в два с половиной раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Зарплаты бюджетников в Крыму в зависимости от сферы деятельности за полтора года выросли в среднем в 2-3 раза. Об этом заявила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская на заседании трехсторонней комиссии, которое прошло под председательством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

"Средняя зарплата крымских врачей в марте 2014 года не достигала и 15 тысяч рублей. К сентябрю текущего года она составила 38430 рублей. Зарплата учителей выросла с 13 до почти 29 тысяч рублей. Зарплаты работников культуры и социального обеспечения увеличились более, чем в два раза, научных сотрудников - более, чем в три раза", - сообщила Романовская.

По данным министра, целевые показатели по всем работникам медсферы были достигнуты в сентябре 2015 года. "Зарплата среднего медицинского работника по плану 21120 рублей, по факту - 22460 рублей. Младший медперсонал, соответственно, 12600 и 14390 рублей.

Работники социальной сферы по плану в сентябре должны были в среднем получать 15960 рублей, по факту этот показатель составил 19830 рублей, сказала Романовская.

При этом в сфере культуры целевой показатель по заработной плате в первом полугодии достигнуть не удалось. Однако в следующие четыре месяца рост зарплаты был обеспечен. "В первом полугодии текущего года данный показатель составил 18041 рубль, что на 502 рубля меньше целевого значения. Это также связано с тем, что в январе- феврале учреждения культуры муниципальных образований проводили перерегистрацию по нормам российского законодательства, - сообщила Романовская. - К сентябрю средняя зарплата работников культуры увеличилась до 20800 рублей".

Плановые показатели в Крыму превысила и зарплата работников образования. Так, средняя зарплата работников общего образования, по данным министра, составила 28890 рублей при плановом показателе 25550 рублей; дошкольного образования - 22810 рублей при плане 20560 рублей; высшего - 40350 рублей при плане 35850 рублей.

По данным министерства труда и социальной защиты Крыма, количество безработных, состоящих на учете в службе занятости в Крыму, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года уменьшилось почти в два с половиной раза. Уровень зарегистрированной безработицы снизился более, чем в два раза, и по состоянию на 1 октября 2015 года составил 0,7% от численности экономически активного населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама