Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: МРОТ в 2016 году будет увеличен на 4%

16 октября 2015, 15:19 UTC+3 ЯЛТА 16, октября. /ТАСС
Ранее Минтруд предлагал увеличить МРОТ с 1 января на 20,7% - до 7,198 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ЯЛТА, 16 октября. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение повысить с 1 января 2016 года на 4% минимальный размер оплаты труда. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Увеличится точно также как и все индексации на 4%", - сказала она.

С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда был повышен с 5,554 тыс. рублей до 5,965 тыс. рублей. Ранее Минтруд предлагал увеличить МРОТ с 1 января 2016 года на 20,7% - до 7,198 тыс. рублей.

Ситуация с зарплатами в Крыму

Зарплаты жителей Крыма сопоставимы со средними доходами в других российских регионах, добавила Голодец. "Он (уровень зарплат - прим. ТАСС) сегодня находится на среднероссийским уровне. Он сопоставим с Краснодарским краем и другими южными регионами. Конечно, в Центральной России, например Костромской области, заработная плата меньше. Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, там зарплата выше. Но есть позиции, по которым регион сопоставим с лучшими практиками", - сказала она.

Как сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, зарплаты бюджетников в Крыму в зависимости от сферы деятельности за полтора года выросли в среднем в два-три раза.

Число безработных, состоящих на учете в службе занятости, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года уменьшилось почти в два с половиной раза. По состоянию на 1 октября уровень зарегистрированной безработицы составил 0,7% от численности экономически активного населения.

По словам Голодец, в ближайшее время в Крыму будет внедряться единая информационная система в сфере трудовых отношений. "Необходимо сейчас поддержать введение новой информационной системы. Например, справки из пенсионного фонда легко получаются в информационном виде той службой, которая запрашивает эту справку. И человеку не нужно ходить по нескольким службам для того, чтобы получить справки. Сейчас такая информационная система должна появиться в том числе и в Крыму для удобства обслуживания населения", - сказала журналистам Голодец.

Ранее о необходимости внедрения такой системы было заявлено на заседании российской трехсторонней комиссии в Ялте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама