Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец не верит в лечение вином

16 октября 2015, 15:03 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 16, октября. /ТАСС
Вице-премьер также заявила, что правительство РФ не обсуждает введение запрета на продажу алкоголя по пятницам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЯЛТА, 16 октября. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призналась, что не верит в лечение вином - энотерапию, методы которой, в частности, разрабатывают крымские ученые. "Честно говоря, я не верю в такое лечение, - сказала Голодец, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - Если есть такой вид лечения, то давайте посмотрим, может быть кто-то что-то конкретное предложит".

Ранее в Национальном научно-исследовательском институте винограда и вина "Магарач" (Ялта) корр. ТАСС сообщили, что крымские ученые уже приступили к тестированию методов лечения вином на крысах.

На данный момент винотерапия в России официально запрещена. "Наша цель - доказать целебную составляющую вина Минздраву и узаконить его применение в санаториях", - рассказал представитель научного института.

Работы в "Магараче" начались в прошлом году, курирует проект Минобрнауки РФ. Ученые планируют начать внедрять энотерапию уже в следующем году.

В августе глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях.

О предложении сделать пятницу "днем трезвости"

Правительство РФ не обсуждает вопрос введения запрета на продажу алкоголя по пятницам, сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Нет, в правительстве это не обсуждается", - сказала Голодец.

При этом она спросила журналистов, как они считают сами, реально ли введение подобного запрета. "Тогда четверг станет пятницей", - ответил один из журналистов.

С инициативой введения "дня трезвости" по средам выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. По мнению депутата, это снизит потребление спиртных напитков. Среда выбрана не случайно - в Русской православной церкви это день поста, который держится в течение всего года. Законодатель обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести "день трезвости".

Позже в СМИ появилась информация о том, что депутаты Мосгордумы планируют обсудить возможное введение запрета на продажу алкоголя по пятницам. Инициатива вызвана тем, что в пятницу многие начинают выходные с "обильных возлияний", что плохо отражается на здоровье населения в целом. Однако в Мосгордуме сообщили, что "никакого законопроекта и никакой законодательной инициативы по запрету продажи алкоголя по пятницам в Москве не существует".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама