Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кибовский: к 2018 году в парках Москвы появятся велодорожки протяженностью 262 км

16 октября 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В настоящее время их протяженность составляет 235 км
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. К 2018 году протяженность велодорожек в парках Москвы должна быть увлечена, она составит 262 км. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, принимающий участие в работе Московского урбанистического форума.

Он отметил, что раньше в Москве вообще не было велодорожек, в настоящее время их протяженность составляет 235 км. "А к 2018 году будет 262 км, это по всем парковым территориям, находящимся не только в введении департамента, но и разных органов власти", - пояснил Кибовский, отвечая на вопрос ТАСС. Он надеется, что использовать велодорожки можно будет не только летом - "по этой же трассе зимой мы прокладываем маршруты для езды на лыжах".

Также глава департамента добавил, что за последние пять лет в парках оборудовано 363 площадки для воркаута, 11 скейт-парков, 625 спортивных площадок, 622 детские площадки, 66 танцевальных площадок, 12 летних кинотеатров и 345 пунктов проката.

Рассуждая, в целом, об изменении инфраструктуры Москвы, Кибовский заметил, что наибольшее влияние "на изменение атмосферы в городе оказало развитие парков". "Мы продолжаем нашу программу по развитию, ремонту и благоустройству парков, - сказал он. - В этом году мы уже несколько парков завершили, вот сейчас заканчиваются работы в Олимпийской деревне". Глава департамента добавил, что ведомство должно завершить все работы к 2018 году.

Всего в ведении департамента находится 110 парковых территорий, а еще в 2011 году их было 22. При этом Кибовский отметил, что в настоящее время планов по сокращению директорских составов парков, как это произошло с Центральным парком культуры и отдыха Горького и парком искусств "Музеон", пока нет. Он добавил, что решение об объединении дирекций парка Горького и "Музеона" было принято еще в феврале этого года и "это было разумное решение", поскольку у двух парков смежные территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама