Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАО считает возможным полностью искоренить голод на планете к 2030 году

16 октября 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

"В мире около 800 млн человек по-прежнему страдают от хронического голода, почти миллиард человек остается в ловушке крайней нищеты", - отметил глава организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва считает возможным полностью искоренить голод на планете к 2030 году. Об этом он заявил в связи с отмечаемым Всемирным днем продовольствия.

За последние десятилетия ФАО удалось добиться реального прогресса в борьбе с глобальным голодом и нищетой, говорится в поступившем в ТАСС заявлении. Согласно приведенным в нем данным, "большинство стран (72 из 129) добились Цели развития тысячелетия по сокращению вдвое количества голодающих к 2015 году". Кроме того, отмечается в заявлении, значительно "снизилась доля людей в развивающихся странах, проживающих в условиях крайней нищеты - с 43% в 1990 году до 17% в этом году".

Вместе с тем, по словам Жозе Грациану да Силвы, "прогресс происходит неравномерно". "В мире около 800 млн человек по-прежнему страдают от хронического голода, почти миллиард человек остается в ловушке крайней нищеты, - обратил внимание глава ФАО. - Поэтому, несмотря на серьезные шаги, голод и нищета остаются с нами - даже во времена изобилия. Экономический рост, особенно в сельском хозяйстве, был важным фактором снижения голода и бедности. Но этого недостаточно".

"Сплотившись, используя все знания и весь инструментарий мы можем полностью искоренить хронический голод к 2030 году", - заключил глава ФАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама