Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: детский лагерь "Ласпи" под Севастополем "необходимо спасать"

16 октября 2015, 19:21 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

По расчетам дирекции лагеря, для того, чтоб он стал круглогодичным, в него необходимо вложить порядка 5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Детский лагерь "Ласпи" под Севастополем нужно спасать, заявила в Севастополе вице-премьер РФ Ольга Голодец после посещения этого учреждения.

"Ласпи", расположенный в уникальном парке, находится в очень тяжелом состоянии. Я знаю, что его любят севастопольцы, и он полюбился тем ребятам из других регионов России, которые отдыхали в нем в этом году. Необходимо лагерь спасать, подставить ему плечо, потому что это действительно жемчужина", - сказала Голодец.

По словам вице-премьера, "масштаб бедствия" в "Ласпи", превзошел ее ожидания. "Предстоит очень серьезная работа. Будем ставить задачи, искать финансирование. Лагерь нужно приводить в порядок. Это должен быть такой же хороший лагерь как "Артек". Этот лагерь поставлен на повестку дня", - сказала она.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил журналистам, что рабочая группа по "Ласпи" неофициально уже создана. "Мы понимаем, что мы хотим, и видим, что мы должны сделать. Если и не аналог "Артека", то точно хороший круглогодичный лагерь. С точки зрения и обучения, и оздоровления, и отдыха", - сказал Меняйло.

Детский оздоровительный лагерь "Ласпи", расположенный на Южном берегу Крыма, рассчитан на отдых и оздоровление детей 7-15 лет. Место, где расположен лагерь, Ласпинская бухта - самое теплое место Южного берега Крыма. Бухта ограждена горным поясом от северных ветров и холодного Ялтинского течения. Среднегодовая температура воздуха в урочище Ласпи - плюс 15 градусов.

В этом году количество мест в "Ласпи" сократилось с 700 до 500 в связи с переходом на российские нормативы. В лагерь приезжали отдыхать дети из Ленинградской, Московской областей и Якутии. По расчетам дирекции лагеря, для того, чтоб он стал круглогодичным, в него необходимо вложить порядка 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама