Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве до середины октября выпало всего около 20% месячной нормы осадков

17 октября 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
При таком дефиците наблюдается и опасное гидрологическое явление "низкая межень" на реках Центральной России
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Дефицит осадков отмечается в этом месяце в столичном регионе, сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области.

Так, за первую половину октября в столице выпало около 13 мм осадков, или порядка 20% месячной нормы (59 мм). В Подмосковье ситуация не лучше - в Можайске с начала месяца выпало 1,6 мм, что составляет 3% от нормы, и только в Дмитрове зафиксировано осадков чуть больше, чем в Москве - 18 мм (34% от нормы).

По словам специалистов, при таком дефиците наблюдается и опасное гидрологическое явление "низкая межень" на реках Центральной России. На Оке в Московской области уровень воды ниже опасных отметок на 23-35 см, в Рязанской области - на 9 см. Ниже нормы и уровень воды в Клязьме.

Небольшое количество осадков сказывается также на пожарной безопасности в Московском регионе и в ряде областей Центрального района. В ближайшую неделю сильных дождей в средней полосе России не ожидается, а значит, местами сохранится высокий класс пожарной опасности.

Вместе с тем до звания самого "сухого" октября Москве в этом году далеко. Минимум осадков - 1 мм - был зарегистрирован в городе в 1987 году, а самым дождливым стал октябрь 1997 года, когда выпало 166 мм осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама