Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост турпотока из Китая в Россию на 51% превысил показатели 2013 года

18 октября 2015, 12:47 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Ранее туристическая ассоциация "Мир без границ" прогнозировала, что турпоток китайских туристов по итогам этого года превысит 800 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Поток туристов, приезжающих в Россию из Китая, с начала этого года в сравнении с 2013 годом вырос на 51%. Из почти двух миллионов китайских граждан, посетивших в этом году РФ, четверть приехали с туристической целью, сообщил сегодня журналистам вице-президент Ассоциации туриндустрии Юрий Барзыкин.

"В 2014 году всего в Россию прибыло 410 тыс. китайских туристов, на 10% больше, чем в 2013 году. За первое полугодие этого года на 51% больше, чем в предыдущем году, более 200 тыс. прибыло", - отметил Барзыкин.

Ранее туристическая ассоциация "Мир без границ" прогнозировала, что турпоток китайских туристов по итогам этого года превысит 800 тыс. человек. Китай уже занял первое место в мире по потоку туристов, опередив США, Францию, Испанию, Великобританию. В России основной поток китайских туристов приняли Москва и Санкт-Петербург.

По мнению представителя Ассоциации туриндустрии, более значительному росту турпотока из Китая в Россию пока препятствует отсутствие специфичных условий для массового приема туристов из Поднебесной. "Необходим соответствующий сервис, условия размещения и питание, условия для шопинга. С 2014 года по инициативе и при поддержке турассоциации "Мир без границ" в нашей стране реализуется проект "China Friendly", который объединил пока всего 14 гостиниц по всей России: большинство из них работают в Москве, две - в Санкт-Петербурге, по одной в Твери и Великом Новгороде ", - рассказал Барзыкин.

Перспективы развития отношений в области туризма и предпринимательства обсуждают в Сочи участники форума "Россия и Китай: развитие и перспективы в XXI веке". Российский курорт с прошлого года уже предлагает туристам из Китая специальный туристический продукт под названием "Красный Юг - Красная Поляна". В него входит знакомство с олимпийскими объектами и бальнеологическом комплексом Мацеста", посещение знакового для граждан Китая исторического места: дома-музея "Дача "Сталина"". С начала марта этого года Сочи принял 5 тыс. китайских гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама