Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На снижение напряженности на рынке труда в Кемеровской области выделяется 241,2 млн рублей

19 октября 2015, 7:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
В частности, на временные рабочие места планируется трудоустроить 1,9 тыс. работников
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидии Кемеровской области на реализацию дополнительных мер в сфере занятости, сообщается 19 октября на сайте кабмина.

"Бюджету Кемеровской области предоставляется субсидия на реализацию региональной программы в сфере занятости населения в объёме 241,2 млн рублей", - отмечается в документе.

Региональная программа предусматривает дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда. В них входит обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку таких работников и граждан, а также стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов и содействие социальной занятости инвалидов.

Эти меры направлены на поддержку ключевых предприятий Кемеровской области, на которых сложилась сложная экономическая ситуация, в том числе на поддержку занятости работников организаций, занимающихся добычей и переработкой угля, машиностроительных, вагоноремонтных и химических заводов, компаний энергетической отрасли.

В частности, на временные рабочие места планируется трудоустроить 1,9 тыс. работников, в том числе 324 работника ООО "Мундыбашская обогатительная фабрика". Опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут 2,5 тыс. работников организаций, в том числе 1158 работников угольных шахт и разрезов, 639 работников ОАО "ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат".

"Принятое решение позволит в 2015 году сохранить занятость более 4,6 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, которые проживают в Кемеровской области", - отметили в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама