Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице КНДР стартовала первая общенациональная Олимпиада русского языка

19 октября 2015, 8:52 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Участникам трехдневного конкурса в возрасте 14-15 лет предстоит написать сочинение, продемонстрировать навыки устной речи
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 19 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Более 30 школьников, представляющих училища иностранных языков всех провинций КНДР, участвуют в первой в стране общенациональной Олимпиаде русского языка.

Церемония ее открытия состоялась сегодня в Русском центре, который функционирует в структуре Пхеньянского института иностранных языков (ПИИЯ).

Участникам трехдневного конкурса в возрасте 14-15 лет предстоит написать сочинение, продемонстрировать навыки устной речи. В состав жюри вошли представители посольства РФ в Пхеньяне, преподаватели ПИИЯ, прибывшая из России в КНДР доцент Государственного института русского языка имени Пушкина Галина Шантурова.

Предложение преподавателей ПИИЯ и посольства РФ о проведении Олимпиады поддержал первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны Ким Чен Ын, сообщил в беседе с корр. ТАСС директор департамента по внешним связям министерства образования КНДР Ли Ён. Лидеру КНДР, отметил собеседник агентства, "докладывают обо всех мероприятиях, содействующих развитию дружественных отношений с Россией". "И в этом плане нынешняя Олимпиада, которая позволит корейским школьникам повысить уровень владения русским языком, не является исключением",- отметил он.

Ли Ён подчеркнул важную роль сотрудников российской дипмиссии в Пхеньяне во главе с послом Александром Мацегорой в деле развития двусторонних отношений дружбы и сотрудничества, в том числе в подготовке к Олимпиаде.

Церемония награждения победителей памятными подарками состоится в посольстве России в Пхеньяне. Дипломы и грамоты получат и учителя, подготовившие своих подопечных к Олимпиаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама