Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобнауки против переноса начала учебного года

19 октября 2015, 9:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
При решении этого вопроса нужно ориентироваться в первую очередь не на турфирмы, а на детей и педагогов, считает министр
Материал из 1 страницы
© Ирина Соколова/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступает против переноса начала учебного года.

"Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами", - сказал сегодня журналистам Ливанов.

По его словам, при решении этого вопроса нужно ориентироваться в первую очередь не на турфирмы, а на детей и педагогов - будет ли им удобно в новых условиях.

"Мы это обязательно обсудим на ближайшем заседании Общественного совета при министерстве. Мы сейчас запустили два опроса общественного мнения - один ориентирован на родителей, другой на педагогов - узнать их отношение. Сопоставив все эти мнения, мы сформируем окончательную позицию", - заключил министр.

Инициатива о переносе Дня знаний

Предложение о переносе начала учебного года было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе. Он заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, подобная практика широко применяется в странах Европы.

Против предложения о переносе Дня знаний высказалась заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова: "Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно. Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное".

Первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк также не поддержала инициативу. "Я думаю, что вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе. Образование - это система, которая сильна своими традициями", - заявила Третьяк.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама