Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл встретится с сыном духовного советника президентов США

19 октября 2015, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС

Франклин Грэм возглавляет христианскую благотворительную организацию, которая помогает людям, находящимся в кризисной ситуации, в том числе жертвам природных катастроф, террористических атак, беженцам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Сын духовного советника президентов США Билли Грэма Франклин встретится в конце октября в Москве с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Франклин Грэм, руководитель международной христианской благотворительной организации "Сума самарянина" будет находиться с визитом в российской столице с 28 октября по 1 ноября, сообщили в Службе коммуникаций Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

"Возглавляемые Франклином Грэмом организации помогают людям, находящимся в кризисной ситуации, в том числе жертвам природных катастроф, террористических атак, сирийским беженцам в Европе и украинским беженцам на территории России, жертвам гражданской войны в Судане и природных катаклизмов в Северной Корее, Южной Азии, землетрясений на Гаити, в Китае и Японии", - сообщили в ОВЦС. В отделе отметили, что "в рамках своего визита в Москву, который продлится с 28 октября по 1 ноября, Франклин Грэм встретится со Святейшим патриархом Кириллом". Грэм намерен также дать 30 октября пресс-конференцию.

Запланированы встречи Грэма с послом США в РФ Джоном Теффтом, статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, председателем Конференции католических епископов России архиепископом Паоло Пецци, а также с главами традиционных протестантских церквей России, сообщили в ОВЦС.

Франклин Грэм с 2001 года возглавляет Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма, представительства которой действуют в более чем 130 странах мира. Он последовательно выступает с критикой либеральных тенденций в нравственной сфере в американском обществе и неоднократно заявлял, что легализация в США однополых союзов "повлечет за собой дискриминацию Церквей и религиозных организаций, поддерживающих библейское отношение к браку". Его отец Билли Грэм - всемирно известный американский проповедник, баптист, на протяжении многих лет являющийся духовным советником президентов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости