Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: финансирование "Артека" и других детских лагерей на Черном море не сократят

19 октября 2015, 19:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

"Все лагеря действуют, в них внедряются новые образовательные программы", - сказала вице-премьер РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Финансирование детского лагеря "Артек" в Крыму, а также некоторых других летних оздоровительных учреждений на Черноморском побережье в 2016 году не сократится, сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Нет, наоборот, "Артек", как и все остальные наши здравницы федерального значения, и "Орленок", и "Смена", и "Океан" развиваются. Добавилось государственное финансирование, добавилось государственное задание лагерю "Сириус", который действует в Сочи. Все лагеря действуют, в них внедряются новые образовательные программы", - сказала Голодец.

По ее словам, финансирование лагерей будет осуществляться в соответствии с заявленными программами. "Все идет по программам. Программы развития образовательных учреждений не сворачиваются. Для нас это остается важнейшим приоритетом. Это очень важно для страны", - добавила она.

Бесплатный отдых льготников

Голодец также сообщила, что  в 2016 году льготные категории граждан РФ смогут отдыхать в Крыму за счет средств Фонда социального страхования (ФСС). "Эта программа действует в рамках фонда социального страхования. Страховых средств достаточно для того, чтобы льготники получили возможность реабилитации. И все будет благополучно в этом году, как и в прошлом году", - сказала Голодец.

Ранее министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что в этом году Крым может получить отказ от федерального правительства на отправку в регион пенсионеров-льготников по линии социального страхования. По его словам, в прошлом году в здравницах Крыма по программе ФСС отдохнуло около 70 тысяч пенсионеров-льготников.

Крым уже принял более 4 млн туристов с начала года. Большинство из них отдохнули в Ялте. На сегодня загрузка учреждений санаторно-курортного комплекса в Крыму составляет порядка 36 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама