Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВИО: дата установки памятника князю Владимиру в Москве станет известна 4 ноября

19 октября 2015, 20:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
В этот день на Боровицкой площади пройдет церемония установки закладного камня
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Российское военно-историческое общество (РВИО) сообщит дату установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади 4 ноября, во время церемонии установки закладного камня, сообщил исполнительный директор общества Владислав Кононов.

Ранее Кононов сообщал журналистам, что установить памятник князю Владимиру 4 ноября 2015 года, как планировалось изначально, не получится, и установку перенесли на 2016 год.

"Точную дату установки памятника Владимиру мы сообщим во время установки закладного камня 4 ноября", - сказал Кононов.

Ранее комиссия по монументальному искусству одобрила установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в столице. Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям поддержала решение комиссии по монументальному искусству об установке памятника.

Возможное место установки памятника князю Владимиру по случаю 1000-летия преставления князя по инициативе Российского военно-исторического общества вызвало в обществе широкий резонанс. Первым всерьез обсуждавшимся местом стал склон Москвы-реки рядом с МГУ. От этого варианта отказались из-за общественного протеста, основанного на небезопасности берега, а также на том, что памятник будет плохо смотреться на фоне знаменитой высотки.

Позднее РВИО на своем сайте провело голосование среди пользователей, предложив на выбор три варианта. Победителем голосования стала Боровицкая площадь, оставив позади Лубянскую площадь и парк "Зарядье". Именно этот вариант - Боровицкую площадь - и внесло РВИО в качестве единственной площадки в Мосгордуму на рассмотрение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама