Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обратил внимание приставов на задачи по защите детей

20 октября 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Глава государства подчеркнул, что обеспечение выплаты алиментов - профессиональная и нравственная обязанность приставов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Особое внимание судебных приставов должно быть обращено на защиту интересов детей и исполнение решений судов в отношении иностранных граждан, нарушивших миграционные законы России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения знамени Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

"Отмечу, благодаря работе приставов в российский бюджет перечислено уже более триллиона рублей, а в пользу граждан и организаций - в два раза больше. Вместе с тем, и это вы сами хорошо знаете, еще очень многое предстоит сделать", - сказал глава государства.

По его словам, необходимо совершенствовать механизмы работы службы, активнее использовать современные технологии, добиваться максимальной эффективности и открытости. "Особое внимание следует уделить защите прав детей. Имею в виду, конечно, прежде всего, обеспечение выплаты алиментов, но не только, не менее важны вопросы обеспечения жильем детей-сирот, помощь детям, оставшимся без попечения родителей", - сказал Путин, подчеркнув, что это не только профессиональная обязанность приставов, но и нравственная.

"Одна из важнейших задач - исполнение постановлений судов о выдворении иностранных граждан, нарушивших наши законы, выдворение за пределы РФ. Этими полномочиями вы были наделены в 2012 году и их эффективная реализации - важный вклад в реализацию миграционной политики государства", - заявил глава государства.

Он заметил, что рассчитывает на то, что сотрудники ФССП и впредь будут успешно решать поставленные задачи, надежно защищать государственные и общественные интересы. "От результатов этой работы напрямую зависит вера граждан в торжество правосудия и авторитет самого государства", - акцентировал внимание президент.

Путин вручил знамя ФССП директору Службы Артуру Парфенчикову.

Знамя Федеральной службы судебных приставов РФ было учреждено указом президента 21 августа 2012 года. До этого ведомство не имело собственного знамени - из геральдических знаков только эмблему и флаг (зеленого цвета).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама