Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская через суд пытается убрать незаконное кафе с территории Ливадийского парка

20 октября 2015, 16:23 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Принятое ранее решение о сносе заведения было отменено апелляционным судом Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская через суд пытается убрать кафе с территории, прилегающей к Ливадийскому дворцу. По ее мнению, заведение построено незаконно на территории парка, являющегося памятником садово-паркового искусства, сообщили ТАСС в прокуратуре Крыма.

"Прокурорскими проверками установлено, что указанное кафе выстроено самовольно, без соответствующего разрешения, в нарушение норм Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ и ряда других законов, не говоря уже о том историческом и природно-заповедном месте, где размещение объектов общепита не предусмотрено", - пояснили в ведомстве.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Ранее арбитражный суд Крыма удовлетворил иск прокурора к индивидуальному предпринимателю и обязал его снести самовольно возведенное на территории парка-памятника здание кафе "Дубки". Однако позже это решение было отменено 21-м Арбитражным апелляционным судом. Поклонская считает решение, принятое в пользу предпринимателя, незаконным.

"Прокурором Республики Крым Натальей Поклонской готовится кассационная жалоба в арбитражный суд Центрального округа на очередное решение суда апелляционной инстанции республики", - добавили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что аналогичная ситуация ранее сложилась в отношении закрытого общества "Айвазовское". После рассмотрения жалоб прокурора арбитражный суд Центрального округа принял сторону прокуратуры.

В марте 2015 года по представлению прокурора Крыма на территории Ливадийского парка была прекращена деятельность 34 незаконных торговых точек, все объекты демонтированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама