Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ настаивают на защите законом не только Библии, но и богослужебных текстов

20 октября 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Кроме того, РПЦ предлагает расширить определение Библии как "Священное Писание Нового и Ветхого Заветов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. В Русской православной церкви считают, что законодательной защиты требует ряд религиозных трудов, неразрывно связанных с православный традицией, а не только сам текст Библии. Кроме того, там предлагают расширить определение Библии как "Священное Писание Нового и Ветхого Заветов". Позицию религиозной организации высказал  заместитель председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата священник Роман Богдасаров на заседании комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций в Госдуме.

Он пояснил, что православные христиане, видя в проекте закона слово "Библия", прежде всего вспоминают о его переводе с греческого как "книга".

"Мы должны внести коррективы (в проект закона - прим. ТАСС), потому что просто Библия - это, знаете, заезжий проповедник с Запада может преподнести свою Библию как существующее актуальное писание, - сказал священник. - Есть Евангелие от Иуды, от Фомы - люди, которые не знают, наверное, скажут: ну это тоже входит в Библию".

В связи с этим он предложил внести в закон "более каноничное" определение - Священное Писание Нового и Ветхого Заветов.

"Мы бы предложили добавить (в закон) и постановления Поместных соборов церковных, Вселенских соборов, канонические правила, творения святых и богослужебные тексты, без которых тоже невозможно существование Русской православной церкви и в принципе православия как такового", - добавил Богдасаров.

При этом он приветствовал инициативу принятия в России закона о запрете признания экстремистскими материалами фундаментальных текстов традиционных для России религий: Библии, Корана, Танаха, Ганджура и цитат из них. "Это (принятие закона) - правильный шаг: это позволит стабилизировать не только внутрироссийскую обстановку, но и дать пример другим, как действовать. Не узаконивать разврат, распутство и лжерелигии, а, наоборот, говорить о том, что есть традиционные верования, есть то, что формирует стабильность государства", - сказал Богдасаров.

Законопроект внес на рассмотрение Госдумы президент России Владимир Путин. 19 октября его поддержал комитет по безопасности и противодействию коррупции, назначенный спикером ответственным за подготовку документа к первому чтению. Сегодня комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций также поддержал концепцию проекта закона. Как ожидается, инициатива будет включена в повестку заседания палаты в пятницу, 23 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама