Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке запретили продажу спайсов

21 октября 2015, 1:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Согласно новому закону, под запрет попадают производство и реализация данного наркотика на территории мегаполиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал во вторник закон, запрещающий распространение на территории этого американского мегаполиса курительных смесей типа "спайс", известных также как синтетическая марихуана или K2. Об этом сообщили в администрации города.

По данным властей Нью-Йорка, продажи спайсов в городе стремительно возросли за последние несколько месяцев. Теперь, согласно новому закону, под запрет попадают производство и реализация данного наркотика на территории мегаполиса.

При этом, как сообщается, употребление синтетической марихуаны запрещено не будет. Вместо этого власти намерены расширять действующие городские программы по реабилитации и оказанию помощи наркоманам.

Спайсы - один из видов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным на нее наркотическим веществом, воспроизводящим основную химическую структуру марихуаны. Установлено, что употребление "спайсов" может вызывать неконтролируемые припадки, галлюцинации, а также приводить к неконтролируемой агрессии. В настоящее время данный вид наркотика запрещен в большинстве стран мира, в том числе России, ряде штатов США, многих государствах Европейского союза.

В РФ закон о запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов был принят в январе этого года.

Борьба со спайсами. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама