Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя моды Mercedes-Benz открывается в Москве

21 октября 2015, 9:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
В рамках недели свои коллекции представят Егор Зайцев, Алена Ахмадуллина, Viva Vox, Юлия Николаева, Игорь Гуляев, Юлия Далакян
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week (MBFWR) в среду стартует в Москве. По традиции новый, 31-й сезон откроет показ мэтра отечественной моды, представителя династии дизайнеров Вячеслав Зайцев.

Одним из блоков коллекции весна-лето 2016, получившей название "Узоры жизни", станет капсульная коллекция сына модельера Егора Зайцева (YeZ by YegorZaitsev).

Также в рамках недели свои коллекции представят Алена Ахмадуллина, Viva Vox, Юлия Николаева, Игорь Гуляев, Юлия Далакян и другие.

Сразу после маэстро Зайцева свой взгляд на модные тенденции следующего сезона продемонстрирует дизайнер Юлия Иванова с коллекцией "Rapsodia del mar". Как отмечает сама дизайнер, на новую коллекцию ее вдохновила архитектура города Сочи.

"Показ станет для присутствующих возможностью погружения в атмосферу современного российского курортного города, где уникальным образом соединяется дух старого времени и динамика современности", - поделилась Юлия Иванова.

Впервые в рамках недели моды дебютирует обладатель Гран- при конкурса дизайнеров Надежды Ламановой-2015 Вадим Мерлис. Как пояснил ТАСС модельер, основной задачей коллекции было создать ощущение расслабленности и комфорта.

"Бешеный ритм мегаполиса держит всех нас в состоянии напряженности и стресса. Мы же хотим, чтобы за огромным списком намеченных дел люди не забывали о личном счастье, поэтому коллекция наделена романтическим настроением", - отметил Мерлис.

Одним из самых интересных показов обещает также стать дефиле уже полюбившегося столичной публике кутюрье из Грузии Гоги Никабадзе, чьи работы характеризуются аутентичностью и восточной утонченностью. Как рассказал кутюрье ТАСС, новая коллекция будет стилизована в африканском стиле. Кроме того, впервые на подиуме будет представлена авторская линия ювелирных украшений.

"В этот раз я специально решил не давать коллекции название, чтобы каждый мог догадаться, что я хотел сказать. Мне захотелось привнести на подиум некую дикость, жесткость и в то же время женственность. Поэтому коллекция будет смешанная - 20 мужских и 20 женских образов. Все будет матовое, в этот раз - никакого шелка и блесток", - поделился Никабадзе.

Большое внимание на неделе моды будет уделено специальным проектам. Так, пройдет показ благотворительного проекта "Мода со смыслом" при коллаборации бренда Zarina и топ-модели, основателя фонда помощи детям "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Во второй раз в рамках MBFWR состоится показ коллекции одежды, специально сконструированной для людей с особенностями развития, пожилых людей и всех, кто имеет ограничения мобильности.

В качестве главного иностранного гостя на неделю моды приедет представитель ведущего китайского бренда Ne-Tiger: дизайнер Zhang Zhifeng представит свою коллекцию, в которой сочетаются восточные и западные традиции.

Показ пройдет в рамках сотрудничества недель моды России и Китая. Всего в рамках недели моды состоится 57 показов и 14 презентаций, также будет осуществлена деловая программа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама