Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристическая отрасль Южной Кореи полностью восстановилась после вспышки коронавируса

21 октября 2015, 5:20 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Согласно данным организации, в сентябре Корею посетили 9,6 млн человек - на 3,1% меньше, чем годом ранее
Материал из 1 страницы
© EPA/YANG JI-WOONG

СЕУЛ, 21 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Число иностранных туристов, прибывающих в Республику Корея, почти достигло уровня до эпидемии коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщила в среду Корейская туристическая организация (КТО).

"Южнокорейская туристическая отрасль практически оправилась от удара, нанесенного ей вспышкой заболевания, - говорится в распространенном КТО заявлении. - Ожидается, что число прибывающих в страну иностранных туристов достигнет уровня предыдущего года в октябре".

Согласно данным организации, в сентябре Корею посетили 9,6 млн человек - на 3,1% меньше, чем годом ранее. В июне и июле из-за вспышки БВРС-КоВ от поездок в страну отказались соответственно 41% и 54% туристов, большую часть которых составляют граждане Китая.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Всего от этого заболевания в стране скончались 36 человек, заразились 186. О фактическом окончании эпидемии было объявлено 30 августа.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40 процентов случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама