Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Мосгордумы предлагает законодательно обязать граждан содержать пожилых родителей

21 октября 2015, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
По мнению председателя комиссии по социальной политике Михаила Антонцева, решать проблему социально незащищенных одиноких стариков нужно на федеральном уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Комиссия Московской городской думы по социальной политике и трудовым отношениям предлагает разработать законодательную базу, позволяющую закрепить ответственность детей за материальное содержание своих пожилых родителей. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Михаил Антонцев.

"У нас все больше появляется социально брошенных, незащищенных как детей, так и родителей. Мы видим, что одиноко проживающие престарелые нездоровые люди борются с этим своими силами и с социальной поддержкой города. При этом у этих людей есть дети, во многих случаях они не бедные, но они вычеркнули родителей их своих затрат. Нам нужно подумать, как законодательно закрепить ту же ответственность детей за материальное положение своих родителей", - сказал Антонцев.

Он отметил, что решать проблему социально незащищенных пожилых людей, оставшихся без внимания и поддержки детей, нужно на федеральном уровне.

Ранее в среду комиссия рекомендовала принять в первом чтении и в целом законопроект, устанавливающий прожиточный минимум для пенсионеров в Москве в 2016 году в размере 11428 руб. 

"Рекомендуем Мосгордуме поддержать законопроект в первом чтении и в целом", - сказал Антонцев.

Величина прожиточного минимума для московских пенсионеров в 2015 году составляет 9046 руб. По состоянию на сентябрь 2015 года региональные доплаты к пенсии получали свыше 22 тыс. человек.

Принятие законопроекта "Об установлении прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2016 год" позволит рассчитать региональные социальные доплаты для неработающих пенсионеров в соответствии с порядком, предусмотренным нормативными правовыми актами Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама