Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров призвал не передергивать факты об отключении рунета от мировой сети

21 октября 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
" У меня большая просьба к журналистам - не передергивать конкретные факты", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Николай Никифоров

Николай Никифоров

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров призвал СМИ не передергивать факты, комментируя ранее появившиеся в ряде изданий публикации о якобы недавно имевшем место эксперименте министерства и Роскомнадзора по отключению российского сегмента интернета от мировой сети. Об этом он заявил в рамках Russian Interactive Week 2015.

"Многие из вас обратили внимание на ряд публикаций в СМИ в последнее время про якобы имевшие место учения относительно отключения России от интернета. У меня большая просьба к журналистам - не передергивать конкретные факты", - сказал министр.

Он напомнил, что подобные учения совместно с ФСБ и Минобороны проводились летом 2014 года. "Они были направлены на анализ рисков и угроз по воздействию извне на инфраструктуру российского интернета. Нам важно сделать так, чтобы она продолжала работу вне зависимости от политический решений тех или иных стран", - пояснил глава Минкомсвязи.

По его словам, никаких дополнительных учений с тех пор пока не проводилось, но они обязательно будут иметь место в будущем.

"Важный момент - был передернут факт относительно того, что проводился некий эксперимент, как отключить Россию от интернета. Вовсе нет, мы моделировали, что происходит, если зарубежные партнеры вдруг решат предпринимать те или иные действия против России. Никаких сценариев отключить российский интернет из глобальной сети нет", - подчеркнул Никифоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама