Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба Ватикана: папа римский Франциск не проходил никаких медицинских консультаций

21 октября 2015, 14:59 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
"Никакой японский медик не приезжал в Ватикан, и папе римскому не проводилось никаких медицинских обследований", - заявил глава службы печати Святого престола
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

© AP Photo/Andrew Medichini

РИМ, 21 октября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Папе римскому Франциску не проводилось никаких медицинских обследований. Об этом заявил глава службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди, уточнив, что он получил подтверждение этого лично у понтифика.

"Никакой японский медик не приезжал в Ватикан, и папе римскому не проводилось никаких медицинских обследований", - заявил Ломбарди, еще раз опровергнув опубликованную в итальянской газете "Куотидьяно национале" информацию о том, что у Франциска обнаружена небольшая доброкачественная опухоль головного мозга.

По информации издания, понтифик, которому в декабре исполнится 79 лет, прилетал на вертолете в Пизу для консультации с известным японским специалистом в области опухолей мозга и аневризмы. Врач заключил, что небольшое затемнение в одном из полушарий не нуждается в хирургическом вмешательстве и может лечиться медикаментозно, пишет газета.

Затем агентство АНСА передало со ссылкой на свои источники, что японский врач в январе этого года прилетал на вертолете в Ватикан.

Как отмечают наблюдатели, приписывать вертолет Ватикану, сообщая о цветах флага папского государства на борту, ошибка, потому что папа римский передвигается на итальянских транспортных средствах или военных вертолетах.

Несмотря на категорические опровержения со стороны Ватикана, редакция "Куотидьяно национале" продолжает настаивать на достоверности своей информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама